Standortfaktor Umwelt. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
In der zweisprachigen Broschüre werden die bisherigen Anstrengungen und Erfolge der umwelttechnischen Industrie und Dienstleistungen in Berlin geschildert. Die Publikation dient dazu, weitere, im Bereich Umwelttechnik agierende, Unternehmen zur Ansiedlung zu ermuntern. Anhand konkreter Beispiele werden neue technische Verfahren aus den Bereichen Wasser, Boden, Luft und Lärmschutz vorgestellt. Ferner werden auch die vielfältigsten bereits realisierten Konzepte der Abfallwirtschaft und im Energiebereich beschrieben. Eine Vielzahl von Förderinstrumenten wurde geschaffen, um den Bereich Umwelttechnik am Standort Berlin zu stärken. Es wurden Beratungs- und Servicegesellschaften gegründet, die hierüber informieren. Auch auf dem Gebiet ökologischer Stadtentwicklung wurden erste Maßnahmen umgesetzt. gb/difu
Keywords: Standort; Umweltschutz; Unternehmen; Umweltforschung; Wasser; Boden; Abfall; Luft; Energie; Lärm; Gewerbe; Stadtplanung; Umwelttechnik; Forschungssituation; Umweltmarkt; Bauen; Betriebsansiedlung