Der Zukunftsdialog. Profil für die Region Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
In dem Bericht werden die Ergebnisse von sieben Arbeitsgruppen, die sich im Rahmen des Zukunftsdialogs "Region Hannover 2001 +" in der Zeit zwischen Januar bis April 2001 zusammensetzten, dokumentiert. Mehr als 230 Vertreter aus der Wirtschaft, Verwaltung, Politik, Kammern, Verbänden und Vereinen beteiligten sich aktiv an der inhaltlichen Ausgestaltung der Region und erarbeiteten 25 regionale Leitprojekte zur Profil- und Imagebildung der Region Hannover speziell zu den Themen Wohnen im 21. Jahrhundert, Multimedia, Life Science, Mobilität, Klimaschutz und Energie, Kultur und Freizeit und zur Nutzung der EXPO- Potenziale unter Berücksichtigung der vier wichtigsten Wettbewerbfaktoren (Produktionsfaktoren, Nachfragefaktoren, Synergiefaktoren, Imagefaktoren). Die Broschüre dient einer detaillierten Darstellung der Leitprojekte und damit der Ergebnissicherung des Prozesses. Die Gesamtdarstellung richtet sich an Fachleute und Verantwortungsträger in der Region, verbunden mit der Aufforderung, das dargestellte Zukunftspotenzial aufzunehmen und umzusetzen um die künftige Region Hannover gleich mit Leben zu erfüllen. kl/difu
Keywords: Zukunft; Region; Profil; Wohnen; Siedlungsentwicklung; Kommunikationsmedien; Mobilität; Energie; Umweltschutz; Kultur; Freizeit; Forschung; Regionalentwicklung; Stadtregion; Leitbild; Regionalplanung; Stadtimage; Klimaschutz; Nachhaltige Entwicklung; Biotechnologie