Straßenrecht. Rechtshandbuch für Planung, Bau, Finanzierung und Betrieb von Straßen. - Wiesinger, Manfred; Markuske, Sven (E. Schmidt, 2003)
Es werden die rechtlichen Grundlagen für Planung, Bau, Finanzierung und Betrieb von Straßen vermittelt. Gleichzeitig informieren die Autoren über aktuelle Entwicklungen des Straßenrechts und verwandter Gebiete. In zunehmendem Maße fließen Entwicklungen aus der Europäischen Union ein und ziehen erhebliche Veränderungen im gesamten Verkehrswesen nach sich. Notwendig ist daher die ständige Anpassung des Straßenrechts und seiner Auslegung durch Verwaltung und Rechtsprechung. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsrecht; Straßenrecht; Straßenbau; Straßenplanung; Nutzung; Betrieb; Finanzierung; Eigentum; Grunderwerb; Widmung; Baulast; Aufsicht