Wohnen im Alter. Dokumentation über ein alternatives Wohnprojekt Nachbarschaftlich leben für Frauen im Alter e.V. - Lippmann, Christa (My University, 2010)
Die Dokumentation handelt von der Entstehung und Umsetzung der Münchner Wohnprojekte WG I Pasing und WG II Ackermannbogen, die mit Hilfe der Evangelischen Landeskirche realisiert wurden. Da das Buch Anregungen geben will, greifen seine Themen weiter aus: von der Vorstellung von Fördermöglichkeiten über die Überlegungen zur Grundrißgestaltung und über den Bauprozess bis hin zu praxisorientierten Erfahrungswerten über das Wohnen einer Gruppe im Haus. Ebenfalls enthalten sind Checklisten zur Vertragsgestaltung und eine - wie alle Kapitel stark bebilderte - Dokumentation der Eröffnungsfeier.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Frau; Alter Mensch; Gemeinschaftswohnung; Wohngemeinschaft; Nachbarschaft; Modell; Wohnprojekt