Die Wiederherausgabe eines Statistischen Jahrbuchs für die Stadt Leipzig. - Dütthorn, Peter (My University, 1992)
Der Referent erinnert an die Tradition der Statistischen Jahrbücher, deren erster Band in Leipzig im Jahre 1911 erschienen war. 1970 war das von der Leipziger Kreisstelle der Statistischen Zentralverwaltung für Statistik herausgegebene Jahrbuch letztmalig erschienen, danach mußte die Herausgabe eingestellt werden. Das Jahrbuch 1991 soll sichtbar machen helfen, daß der Öffentlichkeit wieder statistische Informationen angeboten werden können. Dabei waren Schwierigkeiten zu überwinden, die auf die noch wenig eingespielte Zusammenarbeit innerhalb der neu gebildeten Verwaltung zurückzuführen sind. difu/Bre
Keywords: Kommunalstatistik; Jahrbuch; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik