Qualität familienrechtspsychologischer Gutachten: Erwiderung auf Fichtner (ZKJ 2015, 9 ff. u. 63 ff.) - Stürmer, Stefan; Salewski, Christel (Bundesanzeiger, 2015)
In der ZKJ 1/2015 wurden Ergebnisse aus der Hagener Studie zu den Qualitätsmerkmalen familienrechtspsychologischer Gutachten vorgestellt. Diese Resultate wurden von Fichtner umfangreich kommentiert (ZKJ 1/2015 und 2/2015). Der vorliegende Beitrag ist eine abschließende Replik.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Verfahrensrecht; Familie; Kind; Sachverständiger; Gutachter; Gutachten; Psychologie; Forschungsprojekt; Qualitätsverbesserung; Familienrecht; Kindschaftsrecht; Qualitätssicherung; Begutachtung; Qualitätsstandard; Untersuchungsergebnis; Testverfahren; Defizit; Diagnostik; Empirische Untersuchung; Längsschnitt