Digitalisierung kommunaler Verkehrssysteme. Intelligente Lösungen für die Mobilität der Zukunft. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Das Förderprogramm „Digitalisierung kommunaler Verkehrssysteme“ soll Digitalkonzepte für den Stadtverkehr unterstützen. Bislang konnten bundesweit Förderbescheide mit einem Gesamtvolumen von 600 Millionen Euro an Kommunen und kommunale Unternehmen übergeben werden. Die geförderten Vorhaben betreffen unterschiedlichste Digitalisierungsmaßnahmen. Darunter fallen Projekte zur Vernetzung der Verkehrsträger, Angebote zur Stärkung des öffentlichen Personennahverkehrs sowie zur Veränderung des Modal Splits. Aber auch Lösungen für eine effiziente Logistik und intelligente Verkehrsinfrastruktur erhalten Zuschüsse, ebenso wie der bedarfsorientierte Einsatz von automatisierten Fahrzeugen im Stadt- und Schienenverkehr.
Keywords: Stadtverkehr; Digitalisierung; Verkehrssystem; Förderungsprogramm; Projektbeispiel; Verkehrsemission; Schadstoffreduzierung; Nachhaltige Verkehrsentwicklung; Nachhaltige Mobilität