Übereinkommen über die Rechte des Kindes. VN-Kinderrechtskonvention im Wortlaut mit Materialien. 5. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Broschüre informiert über die Bestimmungen der VN-Kinderkonvention im Wortlaut. Damit wird der in Artikel 42 dieser Konvention festgelegten Verpflichtung der Vertragsstaaten zur Bekanntmachung der Grundsätze und Bestimmungen des Übereinkommens Rechnung getragen. Die Kinderrechtskonvention ist somit ein Zeichen von Achtung und Verantwortlichkeit der internationalen Staatengemeinschaft gegenüber Kindern in aller Welt.
Keywords: Partizipation; Grundrecht; Kind; Gesetzgebung; Kinderrecht; UN-Kinderrechtskonvention; Umsetzung