Auswirkungen von Verkehrswegenetzen auf die Umwelt. FGSV-Arbeitspapier Nr. 26 - Mai 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Arbeitskreis "Auswirkungen von Verkehrswegenetzen auf die Umwelt" hatte im Auftrag des Arbeitsausschusses "Netzgestaltung" der Forschungsgesellschaft für Straßen- und Verkehrswesen die Aufgabe übernommen, Diskussionsvorschläge zu entwickeln, wie eine Verkehrsnetzgestaltung unter Gesichtspunkten der Umweltverträglichkeit, die adäquat zu anderen Faktoren in den Entscheidungsprozeß eingebracht werden, optimiert werden kann. Das hiermit vorgelegte Arbeitspapier umreißt die entsprechende thematische Ergänzung der UVP-Aufgabenstellung und ihre Einordnung in den Straßenplanungsprozeß als weiteren Schritt in Richtung auf eine "Prozeß-UVP".
Keywords: Verkehrsnetz; Wirkung; Umwelt; Umweltverträglichkeit; Verkehrswegeplanung; Straßenplanung; Optimierung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Verkehrssystem; Verkehrswegenetz; Auswirkung; Verkehr; Verkehrsweg