Deutsche Bahnhöfe. Das große Gleisplanbuch. - Preuß, Erich; Pöhler, Klaus (GeraMond, 2012)
Kopf- und Endbahnhöfe, Durchgangs- und Kreuzungsbahnhöfe - der Bildband porträtiert wichtige deutsche Bahnhöfe wie Stuttgart, Frankfurt oder München nach ihren betrieblichen Funktionen. Detailgenaue und größtenteils unveröffentlichte Gleispläne, Texte und Aufnahmen erläutern das Bahnhofs-Räderwerk.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Eisenbahn; Bahnhof; Bahnanlage; Institutionengeschichte; Beispielsammlung; Kopfbahnhof; Endbahnhof; Durchgangsbahnhof; Kreuzungsbahnhof