Sanierung Meschede, Ergebnisbericht über Vorbereitende Untersuchungen gemäß § 4 StBauFG. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Hauptaufgabe der Vorbereitenden Untersuchungen und Hauptgegenstand des vorliegenden Berichtes ist es, die Planung der städtebaulichen Erneuerung der Mescheder Innenstadt, so wie sie durch den städtebaulichen Rahmenplan Meschede Stadtmitte bereits vorgegeben waren, für den Untersuchungsbereich zu überprüfen und teilweise zu korrigieren unter Berücksichtigung der sozialen, wirtschaftlichen und baulichen Strukturen des Untersuchungsgebietes. Ausgehend von den Aussagen des Bebauungsplanes Stadtmitte wird ein Neuordnungskonzept für das Untersuchungsgebiet entwickelt, das es ermöglicht, der erkannten Sanierungsnotwendigkeit den Nachweis der Sanierungsmöglichkeit in einem überschaubaren Zeitraum mit vertretbarem finanziellen Aufwand gegenüberzustellen.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Wirtschaftsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Neuordnungskonzept; Stadtplanung; Sanierung; Standorttheorie; Bauwesen; Planung; Soziologie