Protokolle eines Planungsprozesses. Arbeitsgruppe im Stadtteil Gröpelingen. Jugendhilfeplanung Bremen. Bericht über die erste Planungsphase. Teil C. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Gröpelingen ist ein Arbeiterviertel Bremens, das durch eine relativ junge Bausubstanz und recht uneinheitliche soziale Binnenstruktur gekennzeichnet ist. Die Erfahrungen der Arbeitsgruppe Jugendhilfeplanung, deren Aufgabe die Vorbereitung einer Bedarfsermittlung an jugendspezifischer sozialer Infrastruktur war, werden hier dargestellt. Grundlage der Arbeit war eine Fragebogenaktion, mit deren Hilfe sowohl die Lebenslage der Zielgruppe als auch die Probleme der Arbeit der Instanzen der Jugendhilfe ermittelt werden sollten. mst/difu
Keywords: Jugendhilfeplanung; Planungsprozess; Arbeitsform; Gruppenarbeit; Befragung; Wohngebiet; Ortsteiltypisierung; Sozialarbeit