Alternativen in der Stadtplanung. Vortragsreihe. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Beiträge des Bandes behandeln zum einen Fragen und Probleme des Sozialen Wohnungsbaus (Chr. Kaufmann), der Modernisierungspolitik am Beispiel Münchens (K. M. Schmals) und der kommunalen Instrumente zum Erhalt preiswerten Wohnraums (H. Heller), zum anderen verkehrspolitische Aspekte wie neue Tendenzen im öffentlichen Personennahverkehr (K. Klühspies) und Verkehrsentwicklungsplanung (E. Streichert). Ein weiterer, mehr theoretisch orientierter Beitrag kritisiert am Beispiel der Freiraumplanung eine den Menschen entmündigende Planung und fordert ein alternatives Planungsverständnis (W. Nohl). cp/difu
Keywords: Stadtplanung; Alternative; Stadtentwicklung; Stadtgestaltung; Modernisierung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnraumerhaltung; Wohnungswesen; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung