KI - Die Künstliche Intelligenz als Mitarbeiterin der Planung. Michael Vössing vom KIT im Gespräch mit Axel Häusler. - (:unkn) unknown (Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, IDS Institut für Designstrategien, 2021)
Planen und Bauen sind seit jeher eng an technologische Innovationen geknüpft. Die aktuellsten Entwicklungen in der KI-Forschung versprechen aber nicht nur technische Unterstützung im Arbeitsalltag, sondern bieten auch Anlass unsere eigene Position als Planer:in neu zu hinterfragen.
Keywords: Künstliche Intelligenz; Bauwirtschaft; Innovation; Neue Technologie; Digitalisierung; Forschungsstand; Anwendungsmöglichkeit; Stadtplanung; Raumplanung