Kulturarbeit in der kommunalen Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Ausgangspunkt des Bandes ist die These, daß der kommunalen Kulturarbeit in der Zukunft trotz verengter Finanzspielräume der Gemeinden höhere Bedeutung zukommen wird. Die Kulturpolitik würde so zu einem wesentlichen Element der Stadtentwicklung werden. In 33 Paragraphen gegliedert, gibt der Band dazu Beispiele der Aufgaben und des Umfanges kommunaler Kulturpolitik. Behandelt werden die Finanzierung, Organisation und die Geschichte städtischer Kulturarbeit und dies wird anhand der verschiedenen kulturellen Bereiche (Oper, Wissenschaft, Museen, Bibliotheken, Volkshochschulen, Medien und alternative Kulturangebote) für Städte verschiedener Größe dargestellt. sch/difu
Keywords: Theater; Oper; Festspiel; Museum; Ausstellung; Archiv; Bibliothek; Volkshochschule; Musik; Kunst; Kulturarbeit; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung