Neue Entwicklungen und Alternativen zur Benutzung des PKW. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Immer dringender wird die Frage gestellt, ob die negativen Folgen des Kraftfahrzeugverkehrs nicht die positiven übersteigen. Das Oberthema dieses Bandes ist daher die Frage nach Alternativen zum privaten PKW-Verkehr. Die Beiträge gehen auf Referate zurück, die anläßlich des 12. Kompaktseminars 1987 in Hannover gehalten worden sind. Das Themenspektrum umfaßt folgende Aspekte: Integration von Stadtbau und Freiraumplanung, Wechselbeziehungen zwischen Kfz-Verkehr und Stadtstruktur, Integrierte Verkehrsplanung, Wirkung von Umweltschutzbestimmungen. Beeinflussung der Verkehrsmittelwahl, Innenstadt und Verkehr, Flächenhafte Verkehrsberuhigung, Substituierung der Pkw-Nutzung, ÖPNV-Innovationen. bre/difu
Keywords: Städtebau; Freiraumplanung; Stadtstruktur; Verkehrsplanung; Verkehrsmittelwahl; Umweltschutz; Verkehrsberuhigung; Öffentlicher Verkehr; Stadtplanung; Verkehr; Individualverkehr