Integration älterer Arbeitsloser. Strategien - Konzepte - Erfahrungen. - (:unkn) unknown (W. Bertelsmann, 2008)
Der Band präsentiert die Ergebnisse aus dem Innovationsprojekt Pakt50 für Nürnberg. Dem Projekt ist es gelungen, die gezielte Förderung und Motivation älterer Arbeitsloser mit der Beratung potenzieller Arbeitgeber zu verbinden und so einen vergleichsweise hohen Anteil an Neueinstellungen Älterer im Raum Nürnberg zu erreichen. Zudem wurden Öffentlichkeit und Wirtschaft über umfangreiche regionale Kampagnen für das Thema sensibilisiert. Die Konzepte, Strategien und viele Beispiele aus der Praxis sind in dem Band zusammengestellt und geben vor allem Unternehmen des Mittelstandes Impulse für den Umgang mit älteren Bewerbern. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsloser; Alter Mensch; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsförderung; Älterer Arbeitnehmer; Beschäftigungspolitik; Beschäftigungsförderung; Langzeitarbeitsloser; Arbeitsvermittlung; Praxisbeispiel; Forschungsprojekt