Der Bebauungsplan. Praxishinweise für Architekten und Ingenieure. 2., überarb. Aufl. 2016 - Lehr, Marc (Beuth, 2016)
Der Autor behandelt anhand vieler Anwendungsfälle alle entscheidenden Fragen rund um den Bebauungsplan. Er erklärt den Bebauungsplan und seine erläuternden Unterlagen sowie das Planverfahren inklusive der rechtlichen Vorgaben. Als Ergänzung sind im zweiten Teil des Buches auszugsweise wichtige, aktuelle Gesetzestexte des Baugesetzbuches (BauGB), der Baunutzungsverordnung (BauNVO) und der Planzeichenverordnung (PlanzV) enthalten. Die Neuauflage berücksichtigt die Änderungen der Neuausgabe des BauGB 2015. Der Inhalt wurde um zahlreiche Anwendungsfälle aus der Praxis erweitert.
Keywords: Bebauung; Öffentliches Baurecht; Städtebaurecht; Planungsrecht; Planzeichenverordnung; Bebauungsplan; Planaufstellung; Baunutzungsverordnung; Architekt; Ingenieur; Baugesetzbuch (BauGB); Planerhaltung; Planschaden