Fünfundzwanzig Jahre Deutscher Naturschutzring, Bundesverband für Umweltschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Deutsche Naturschutzring wurde im April 1950 in München gegründet. Mit dieser Broschüre soll die 25jährige Arbeit dieses Vereins und seiner Mitgliedsverbände gewürdigt werden. Dem Leser wird neben einer kurzen Rückschau Einblick in die Arbeit des Generalsekretariats in Bonn und des Natur- und Umweltnotrufs gegeben. Es wird die Tätigkeit des technischen und hygienischen Umweltschutzes vorgestellt und die Landschaft unter dem Aspekt der Erholung und der Freizeit gesehen. Den größten Raum der Festschrift nimmt die Aufführung der einzelnen Mitgliedsverbände des Deutschen Naturschutzringes e.V. ein. geh/difu
Keywords: Naturschutz; Ökologie; Landschaftsraum; Mitgliedsverband; Maßnahmenkatalog; Umweltschutz; Erholung; Freizeit; Institutionengeschichte; Verband