Der Arbeitsmarkt für Frauen in der Region Trier. Zahlen, Fakten, Empfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
In der Regionalanalyse wurden die Fakten untersucht, die das Erwerbsverhalten von Frauen im Regierungsbezirk Trier beeinflussen und beeinflussen können. Darüberhinaus sollen Unternehmen und Gebietskörperschaften für die Thematik "Chancengleichheit von Frauen und Männern" im Sinne des Gender Mainstreaming sensibilisiert werden. Die Analyse einer Längsschnittuntersuchung über den Zeitraum zwischen 1989 bis 1999 und der Statistiken des statistischen Landesamtes, des Arbeitsamtes und der Gebietskörperschaften wird im ersten Teil vorgestellt. Der zweite Komplex informiert über relevante Hintergründe zum Thema Frauen und Arbeit. Zum Schluss werden die erarbeiteten Empfehlungen mit Checklisten und Modellprojekten dargestellt, differenziert nach Adressatinnen und Adressaten sowie thematischen Schwerpunkten. kl/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Frau; Erwerbstätigkeit; Arbeitsmarktstatistik; Standort; Sozialstruktur; Bevölkerungsstruktur; Wirtschaftsstruktur; Beschäftigungsstruktur; Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarktpolitik; Regionalwirtschaft; Modellprojekt