An examination of an ecological model of neighbourhood change, which employs an biased estimation technique. - Schwab, W. A.; Miller, M. K. (My University, 1984)
Die Schätzung der Parameter nach der Kleinstquadratmethode wirft das Problem der Multikollinearität auf. Bei der Untersuchung standortgebundener sozialer Strukturen über Daten der amtlichen Statistik ist das Problem besonders gravierend. Mit dem Verfahren einer Scheitelpunktregression, "ridge regression", wird eine Lösung versucht. wb
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wissenschaft/Grundlagen; Sozialstruktur; Regionalwissenschaft; Statistik; Sozialökologie; Stadtsoziologie; Regressionsanalyse; Faktorenanalyse; Schätzmethode; Parameter; Modell; Bevölkerungsstruktur; Nachbarschaft