Qualifikationsstruktur des Arbeitskräftepotentials und Qualifikationsbedarf in Berlin/West. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die künftige Wirtschaftskraft Berlins hängt entscheidend davon ab, inwieweit es gelingt, den Schrumpfungsprozeß nicht mehr wettbewerbsfähiger Produktionen durch Erschließung neuer Wachstumsfelder zu kompensieren. Voraussetzung hierfür ist ein ausreichendes Angebot an entsprechend qualifizierten Arbeitskräften und deren ständige Weiterbildung. Das Gutachten des Deutschen Instituts für Wirtschaftsforschung untersucht sowohl die Qualifikationsstruktur als auch den Qualifikationsbedarf des Arbeitskräftepotentials in Berlin (West). jp/difu
Keywords: Arbeitskraft; Potenzialanalyse; Arbeitsloser; Qualifikation; Beschäftigungsstruktur; Primärsektor; Sekundärsektor; Tertiärsektor; Weiterbildung; Befragung; Gutachten; Wirtschaft; Arbeitsmarkt