Eisenbahnstrecke und Autobahnstrecke - ein Leistungsvergleich. - Teichgraeber, Wolfgang; Biewald, Heinz-Gerd (My University, 1985)
Grundlage für den Leistungsvergleich zwischen Eisenbahn und Autobahn war eine Modellstrecke von 250 km Länge. In der praktischen und in der möglichen Leistungsfähigkeit übertrifft die Autobahn die Eisenbahn bei weitem. Die Baukosten und Unterhaltungskosten sind bei der Eisenbahn dreimal höher als bei der Autobahn. Lediglich die Betriebs- und Unfallkosten falllen bei der Eisenbahn erheblich geringer aus als bei der Autobahn. wg
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Leistungsvergleich; Eisenbahn; Autobahn; Leistungsfähigkeit; Baukosten; Unterhaltungskosten; Betriebskosten; Modellsimulation; Unfallkosten