Jahrbuch des Umwelt- und Technikrechts 2008. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2008)
Die Beiträge befassen sich mit Themen des nationalen, supranationalen sowie des internationalen Umweltrechts. Das Werk behandelt u.a. Rechtsfragen des Lärmschutzes, der administrativen Umweltpflichten, der Ausschließlichen Wirtschaftszone, der Staatshaftung, des Verhältnisses von Umweltvölkerrecht und Welthandelsrecht, grenzüberschreitender Infrastrukturvorhaben sowie des Rechtsschutzes. Abgerundet wird das Jahrbuch durch den Bericht über die Entwicklungen des Umwelt- und Technikrechts im Jahre 2007.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltpolitik; Lärm; Ressourcen; Privatisierung; Haftung; Infrastruktur; Rechtsschutz; Technikrecht; Amtshaftung; Globalisierung; Völkerrecht; Welthandel; Grenzüberschreitung