Datenschutz und Datensicherung in kleineren und mittleren Unternehmen. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
In einer großen Zahl von Unternehmen, vor allem in kleineren und mittleren Betrieben ist die Verarbeitung personenbezogener Daten kein zentrales Problem mehr. Sie wird nach Standardverfahren und ohne nennenswerte spezifische Auswertungen abgewickelt. Lohn- und Gehaltsabrechnungen, Fakturierung und Zahlungsverkehr sind dort die gängigen Arbeitsbereiche. Gleichwohl sind aber auch diese Betriebe dem Bundesdatenschutzgesetz unterworfen. Diese Dokumentation ist in erster Linie für solche Unternehmen in Industrie, Handel, Handwerk und Gewerbe zusammengestellt. Die Schrift soll Problembewußtsein schaffen, gleichzeitig aber auch Lösungsansätze für den betrieblichen Alltag bieten. Aber auch für Unternehmen mit umfangreicherer und stärker differenzierter Verarbeitung personenbezogener Daten kann die Broschüre eine erste "Prüfhilfe" für die jeweiligen Problemlösungen sein. geh/difu
Keywords: Datenschutz; Datensicherung; EDV; Bundesdatenschutzgesetz; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Richtlinie; Arbeitshilfe; Anwendung; Verwaltungsrecht; Recht; Verwaltung