Fellbach, 1976-1985. Ein Bericht der Stadtverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Verwaltungsbericht der Stadt Fellbach 1976-1985 befaßt sich u.a. mit dem Kulturgeschehen, das bis in die 70er Jahre von der Initiative der Vereine geprägt ist, und auf deren Förderung sich die kommunale Kulturpolitik beschränkt. Eine neue Dimension erhält das Kulturleben 1976 durch die Eröffnung der Schwabenlandhalle, die größere Theateraufführungen und Ausstellungen ermöglicht. Dort schafft die Stadt seit 1980 durch die "Triennale Fellbach" der vernachlässigten Kunstform der Kleinplastik ein repräsentatives Forum. Das Kulturamt versucht außerdem neben der Vereinsförderung eine kulturelle Infrastruktur aufzubauen, die neben traditionellen Kulturangeboten auch neue zielgruppenspezifische und breitenwirksame Veranstaltungen einbezieht. mo/difu
Keywords: Verwaltungsbericht; Bestandsaufnahme; Kommunalpolitik; Stadtchronik; Verwaltung; Umweltschutz; Sozialwesen; Baupolitik; Bauplanung; Finanzen; Bildung; Bildungseinrichtung; Kultur; Kulturpolitik; Kultureinrichtung; Staat/Verwaltung; Gemeinde