Städtebauliche Verdichtung. Theoriegeleitete Untersuchungen zum Problem der städtebaulichen Dichte und Verdichtung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Zunächst wird die Vorgehensweise erläutert und eine Begriffsbestimmung vorgenommen. "Danach ist Dichte als eine Mehrgröße zur Zustandsbeschreibung aufzufassen, bei der Menge von PERSONEN und SACHEN in topologischer und temporaler Art in Beziehung gesetzt werden. Versichtung dagegen bezeichnet die Veränderung von Dichtezuständen als Prozeßgröße dD/dt." In Fachbeiträgen zu ausgewählten Disziplinen 1.) Medizin/ Psychologie/Soziologie, 2.) Ökonomie, 3.) Verkehrswissenschaften werden dann jeweils Kenntnisse und Problemstellungen skizziert sowie Forschungsansätze und Fragestellungen entwickelt. Abschließend werden weitergehende Forschungsthemen und -objekte vorgeschlagen.
Keywords: Verdichtung; Stadtplanung; Stadtgeographie