Socio-economic aspects of public housing. - Mongia, J. N. (My University, 1983)
Für die in die Städte strömenden Bevölkerungsschichten sind Nahrung, Kleidung und ein Dach über dem Kopf die wichtigsten Erfordernisse, nach denen sie trachten. Wohnungsbau kann dabei ein Instrument wirtschaftlicher Entwicklung sein. Nicht nur stellt das Haus den Produktionsort von verschiedensten Gütern dar; es ist auch selber ein Beschäftigungsstimulator und fördert andere Industriezweige; es ist ein Generator für Beschäftigung und absorbiert Arbeitskräfte in großem Umfang. Daneben ist der Wohnungsbau ein Instrument für soziale Entwicklung. Vor allem im Rahmen des öffentlichen Wohnungsbaus kann der Staat lenkend in die Entwicklung eingreifen. Sie
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Sozialwohnung; Finanzierung; Kosten; Wirtschaft; Arbeitsmarkt; Wohnungsbaupolitik; Investition; Entwicklungsland