Stadt von heute muß humaner werden. Über die großen Aufgaben der Gemeinwirtschaft im Städtebau. - Vietor, Albert (My University, 1974)
Vortrag anl. d. Internationalen Konkresses der Gemeinwirtschaft im Mai '74, in dem Verf. feststellte, daß die Zukunft der Stadtentwicklung nicht in der Erhaltung der Stadtsubstanzen, sondern im Neubau von Großsiedlungen liegt und daß das Schwergewicht der Stadtentwicklung auf der Gestaltung von Arbeits- und Wohnstädten liegt und nicht auf der Entwicklung von Freizeitstädten. (1974/263)
Keywords: Stadtentwicklung; Wohnungsbauunternehmen