Praxis der Gemeinden bei der Beteiligung der Bürger an der Bauleitplanung. Forschungsprojekt BMBau RSII -1-704102-78.01 (1979). - (:unkn) unknown (My University, 1982)
"Wie, mit welchem Aufwand und in welchem Sinn setzen die Gemeinden mit ihrer Praxis die im Gesetz beschriebenen Anforderungen an die Bürgerbeteiligung um?" Dies war die zentrale Untersuchungsfrage des Forschungsprojektes, dessen Ergebnisse in diesem Band dargestellt werden. An alle Gemeinden mit mehr als 20 000 Einwohnern und eine ausgewählte Zahl von Gemeinden in der Größenklasse von 5 000 bis 20 000 Einwohnern wurden zwei unterschiedliche Fragebögen versandt: a) ein umfangreicher Fragebogen an die in der Verwaltung zuständigen Stellen, und b) ein kleiner Fragebogen, gerichtet an die Vorsitzenden des Planungsausschusses. Thesen zur frühen Bürgerbeteiligung erfragt werden sollte. Die Rücklaufquote der Fragebogen betrug 43 bzw 29 Prozent. on/difu
Keywords: Bauleitplanung; Bürgerbeteiligung; Befragung