Die Industrie in Konstanz 1981/82. Bestand und Analyse. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In dieser Bestandsanalyse zur Wirtschaftsförderung in Konstanz werden für die 80er Jahre folgende Aufgaben als vorrangig herausgearbeitet: 1. Intensive Förderung der einheimischen Wirtschaft bei ihren Erweiterungs- und Verlagerungsabsichten bzw. bei Existenzgründungen, insbesondere durch Bereitstellung parzellierter und preisgünstiger Grundstücke. 2. Erstellung von Bebauungsplänen und Erschließung neuer Gewerbegebiete auf der Basis des Flächennutzungsplanes. 3. Neuansiedlung von Betrieben mit qualifizierten Arbeitsplätzen, etwa aus den Bereichen Datenverarbeitung, Maschinenbauindustrie, Chemie und Pharmazie sowie von wissenschaftlichen Institutionen und bestimmten Dienstleistungsbereichen. 4. Fortschreibung und Verbreiterung des kommunalen Informationssystems im Rahmen der Wirtschaftsförderung und Stadtforschung und 5. Intensivierung der Zusammenarbeit mit den örtlichen Kammern, Wirtschaftsverbänden und -institutionen sowie dem Arbeitsamt. geh/difu
Keywords: Analyse; Bestandsaufnahme; Industrieentwicklung; Industriestruktur; Industriefläche; Betriebsplanung; Bevölkerungsentwicklung; Beschäftigtenstruktur; Arbeitsplatzentwicklung; Standortsituation; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Stadtplanung/Städtebau; Industrie