Diskussionsvorschlag für die Neugliederung der Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Der Bericht gibt die Stellungnahme des Landkreises Northeim zu den kommunalen Neugliederungsmaßnahmen im südniedersächsischen Raum wieder. Dabei werden die subjektiven u. objektiven Kriterien der einzelnen Gemeinden innerhalb der neu zu bildenden Siedlungsagglomerationen aufgeführt und mit den entsprechenden Zielkriterien aus Landesplanung u. Verwaltungsreform verglichen. Der Anhang enthält Presse- u. Gemeindestimmen zu diesem Problem.
Keywords: Verwaltungsreform; Kommunale Neugliederung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung