Schwerpunkte der Arbeit der Planungsgemeinschaft Westpfalz 1981/82. - Hildenbrand, Manfred (My University, 1983)
Neben der in Arbeit befindlichen Fortschreibung des Regionalen Raumordnungsplans der Region wurden drei Untersuchungen abgeschlossen, die sich mit dem Wanderungsverhalten, der Bedeutung der Univ. Kaiserslautern für die regionale Wirtschaft und die künftig zu erwartende Bevölkerungsentwicklung befassen. Wesentliche Erkenntnisse aus diesen Untersuchungen werden in die Planfortschreibung einfließen. Neben dem Bericht über weitere regionalpolitische und regionalplanerische Aktivitäten steht ein Ausblick auf künftige Arbeitsschwerpunkte, die bei der Konzeption eines Öffentlichen Personennahverkehrs und von Zielaussagen zur Sicherung und zum Schutz von Umwelt und Naturgütern liegen werden. kr
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Planungsgemeinschaft; Wanderungsverhalten; Raumwirksamkeit; Bevölkerungsentwicklung; Öffentlicher Personennahverkehr; Raumordnungsplan