Jahreswirtschaftsbericht 1996. Die wirtschaftliche Lage in Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der Bericht über die wirtschaftliche Lage in Münster für das Kalenderjahr 1996 gibt einen Überblick über den Wirtschaftsstandort Münster auch im Vergleich mit anderen Oberzentren. Ein Kapitel über die Entwicklung des Standorts erläutert die im Berichtszeitraum ergriffenen Maßnahmen zur Entwicklung von Gewerbegebieten, gibt verschiedenen Beispiele für Investititionsentscheidungen von Unternehmen und die Verbesserung von Infrastruktureinrichtungen (Umschlagbahnhof, Stadthafen, Flughafen). Im Bereich der Arbeitsmarktförderung ist es vor allem die vielgliedrige "Arbeitsmarkt-Initiative Münster (AIM)", der die Initiierung und Koordinierung kommunaler Strategien zur Bekämpfung der Arbeitslosigkeit obliegt. Ein eigenes Kapitel informiert über Dienstleistungsangebote und Veranstaltungen der Wirtschaftsförderung Münster. nach einem kurzen Ausblick auf das Jahr 1997 werden im Anhang erläuternde Tabellen und Graphiken zu Einzelaspekten der Wirtschaftssituation in Münster präsentiert. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsstruktur; Gewerbegebiet; Infrastruktur; Standortmarketing; Wirtschaftsstandort; Technologieförderung; Kommunale Arbeitsmarktpolitik