Befragung zu E-Bike-Fahrradboxen in den Kommunen des Zukunftsnetz Mobilität NRW. Bericht. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
2017 führte das Zukunftsnetz Mobilität NRW eine schriftliche Befragung aller Mitgliedskommunen zum Themenfeld E-Bike-Boxen (Fahrradboxen mit E-Bike-Ladeanschluss) durch. Mithilfe der Erhebung soll eine empirische Datenbasis zu Angebot und Nachfrage von E-Bike-Boxen ermittelt werden. In der Regel scheinen Einrichtung und Betrieb von E-Bike-Boxen bei den befragten Gebietskörperschaften unproblematisch zu sein. Ob die Lademöglichkeit aber tatsächlich genutzt wird, ist nicht bekannt. Als Grund der Einrichtung von E-Bike-Boxen wurden Anfragen von Nutzern genannt. Insgesamt muss aber auf die geringen Fallzahlen bei den Kommunen, die bereits E-Bike-Boxen installiert haben hingewiesen werden, die eine Bewertung erschweren. Die Publikation bietet eine ausführliche Auswertung der Befragung.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Ruhender Verkehr; Parken; Stellplatz; Technische Infrastruktur; Befragung; Fahrradparken; Fahrradabstellanlage; Pedelec; E-Bike; Ladestation