Sozialpädagogische Diagnosen. Teil 3. Ein sozialpädagogisch-hermeneutisches Diagnoseverfahren für die Hilfeplanung. 2. Aufl. - Uhlendorff, Uwe (Juventa, 2001)
Der Band führt systematisch in die Methode sozialpädagogisch-hermeneutischer Diagnose ein und liefert die dafür erforderlichen Materialien (Diagnose-, Interviewleitfäden, Auswertungsschemata, etc.). Er enthält darüber hinaus wichtige Anleitungen für die Diagnosepraxis und viele Fallbeispiele. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Diagnose; Methode; Theorie; Sozialpädagogik; Hilfeplanung; Diagnostik; Fallbeispiel