Vorschulische Erziehung - 27. Fachtagung der KPV/NW in Münster. 4. unveränd. Aufl. - Schmalohr, -; Biernert, -; Hurlin, -; Pant, -; Moersberger, - (My University, 1972)
Die Dokumentation enthält konzeptionelle Ausführungen, Erfahrungsberichte und Diskussionsbeiträge über die in Nordrhein-Westfalen im Experimentierstadium befindlichen Institutionen Modellkindergarten und Vorschulklassen. Während sowohl aus wissenschaftlicher Sicht als auch in den Erfahrungsberichten beide Versuche im wesentlichen positiv beurteilt wurden, wandten sich der Vertreter des Arbeits- und Sozialministeriums sowie der Geschäftsführer des Zentralverbands der katholischen Kindergärten - allerdings mit unterschiedlichen Argumenten - gegen die Vorverlegung der Schulpflicht durch Einführung von Vorklassen. bp/difu
Keywords: Vorschulklasse; Modellkindergarten; Vorschulerziehung; Bildungswesen; Kommunalpolitik; Partei; CDU