Biologische Vielfalt - Mehr als Grün in der Stadt? - Rößler, Stefanie (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2016)
Im Beitrag werden zunächst die verschiedenen Zusammenhänge von biologischer Vielfalt und Städten beschrieben. Anschließend werden Planungs- und Umsetzungsansätze für eine Integration der Belange der biologischen Vielfalt in die Stadtentwicklung und Bauleitplanung aufgezeigt.
Keywords: Stadtplanung; Landschaftsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Grünfläche; Naturschutz; Ökosystem; Stadtnatur; Biologische Vielfalt