Aarhus-Konvention - Umweltprobleme bei der Zulassung von Flughäfen. Dokumentation zur 27. wissenschaftlichen Fachtagung der Gesellschaft für Umweltrecht e.V. Leipzig 2003. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2004)
Der erste Teil des Buches widmet sich der Aarhus-Konvention, der ersten völkerrechtlichen Vereinbarung, die internationale Mindeststandards für den Zugang zu Informationen, für die Öffentlichkeitsbeteiligung und für den Zugang zu Gerichtsverfahren im Bereich des allgemeinen Umweltrechts setzt. "Umweltproblemen in der Flughafenplanung" widmet sich der zweite Themenkomplex. Das Buch zeigt die Probleme auf und vermittelt den aktuellen Stand der Diskussion. difu
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Flughafen; Flughafenplanung; Öffentlichkeitsarbeit; Information; Zulassung; Umweltschutzrecht