Gutachtenbericht "Probleme, Instrumente und Verfahrensweisen der Stadtentwicklung in kleinen Städten des Landes Brandenburg". - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Ziel ist des Gutachtens es, die spezifischen Herausforderungen der Stadtentwicklung in Kleinstädten mit 2.000 bis 10.000 Einwohnern zu erfassen und vertiefende Erkenntnisse über die eingesetzten Instrumente der Stadt- und Ortsentwicklung zu gewinnen. Im Rahmen der Erstellung des Gutachtens wurde in Abstimmung mit dem Auftraggeber ein Fragebogen erarbeitet. Der Fragebogen wurde an 113 ausgewählte Kommunen versendet. Es wurden Kommunen mit ca. 2.000 bis 10.000 Einwohnern befragt, - die einen städtischen Kern haben (städtisch strukturierte Siedlungseinheit) und - deren Kernort mindestens ca. 1.000 Einwohner hat. Im Vordergrund der Befragung stand die Praxis der Stadt- / Ortsentwicklung im jeweiligen Kernort der Kommune.
Keywords: Stadtentwicklung; Freiraumplanung; Befragung; Gemeinde; Innenentwicklung; Ortsentwicklung; Kommune