Die Wanderungsverflechtung Münchens. - Huss, Elmar (My University, 1982)
Wanderungsbewegungen haben im Rahmen des Bevölkerungsprozesses für die Kernstadt und den Verdichtungsraum München überragende Bedeutung. Ein Fünftel der Zu- und Wegzüge über die Stadtgrenze entfällt auf die Wanderungsverflechtung mit dem Umland. Vermittelt wird ein Überblick über die Wanderungsverflechtung seit 1975, wobei zwischen Deutschen und Ausländern differenziert wird. Ferner analysiert der Beitrag das Wanderungsverhalten in Abhängigkeit von der Altersstruktur sowie nach Familientypen. hb
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wanderung; Wohnbevölkerung; Erhebung/Analyse; Wanderungsbewegung; Verflechtungsbereich; Herkunft; Zielgebiet; Altersstruktur; Familientyp; Ausländer; Stadt-Umland-Wanderung; Bevölkerung