Decentralisation industrielle et entrainement local de l'emploi. - Sallez, Alain (My University, 1985)
Es wird versucht, die Auswirkungen der Ansiedlung von Verarbeitungsbetrieben auf die Beschäftigungslage in französischen Klein- und Mtttelstädten während der Periode 1955 bis 1975 empirisch zu überprüfen. Hierfür werden die Zahl der Arbeitsplätze in den Betrieben sowie die Entwicklung der berufstätigen Bevölkerung in den betreffenden Städten und den angeschlossenen Entwicklungszonen und darüber hinaus indirekte Auswirkungen auf andere Wirtschaftssektoren (Bautätigkeit, Dienstleistungssektor) gemessen. Die Untersuchung beweist eine starke Zunahme der Beschäftigung, aber relativ geringe indirekte Auswirkungen. hb
Keywords: Politik; Region; Industrieansiedlung; Standort; Dezentralisation; Arbeitsmarkt; Wirtschaftssektor