Siedlungswesen und Wohnungsbau als wichtige Faktoren der Landesentwicklung. - Buchner, Werner (My University, 1980)
Allgemeiner Beitrag zu den Einflussmöglichkeiten der Wohnungswirtschaft und des Wohnungsbaues auf die Landesentwicklung. Das bayerische Landesentwicklungsprogramm sieht als wesentliche Ziele die Abstimmung des Wohnungsbaues mit der Schaffung von Arbeitsplätzen, mit dem Verkehrs- und Infrastrukturausbau und mit den Erfordernissen des Umweltschutzes. Vorrangige Aufgabe der Regionalverbände ist die Festlegung von Teilräumen, in denen die Wohnfunktion verbessert, der soziale Wohnungsbau vorrangig gefördert und eine Verdichtung angestrebt werden soll. za
Keywords: Raumordnung; Landesentwicklungsprogramm; Regionalplanung; Landesentwicklung; Wohnungsbau; Einflussmöglichkeit; Wohnungswirtschaft; Siedlungsentwicklung; Flächenausweisung; Wohnungsentwicklung