Umgang mit ruhendem Kfz-Verkehr in Berlin. Ergebnisse der Quartiersgaragenstudie für die neuen Stadtquartiere. - Hoffert, Johanna (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2018)
Ein angepasstes Stellplatzangebot in Form von Quartiersgaragen wird im Artikel beschrieben. Durch Quartiersgaragen ist eine andere Flächennutzung in den Stadtquartieren möglich. Die Autorin stellt verschiedene Betreibermodelle vor.
Keywords: Stadtplanung; Stadtquartier; Stadtstruktur; Bebauungsdichte; Wohnsiedlung; Verkehr; Parken; Stellplatz; Tiefgarage; Garage; Betrieb; Wirtschaftlichkeit; Mobilität; Umweltverträglichkeit; Neubau; Ruhender Verkehr; Sammelgarage; Mobilitätskonzept; Wohnungsneubau; Betreibermodell