Schmidt, GötzJasper, Ulrich2002-06-132020-01-042022-11-252020-01-042022-11-2520013-406-47570-1https://orlis.difu.de/handle/difu/80827Ackerbau und Viehzucht galten bis vor kurzem als Überreste längst vergangener Zeiten. BSE und die Maul- und Klauenseuche haben uns vor Augen geführt, dass wir uns wieder um die Grundlagen unserer Ernährung kümmern müssen. In den Händen von Politikern, Wissenschaftlern und EU ist die Landwirtschaft in eine Sackgasse manövriert worden. Das Buch beschreibt den Weg in diese Sackgasse. Im Mittelpunkt stehen die vielen Versuche der letzten Jahrzehnte, neue Wege in der Landwirtschaft zu gehen und Alternativen aufzubauen. Die Autoren zeigen, dass eine Agrarwende nicht neu erfunden werden muss, sondern aus diesen Versuchen entwickelt werden kann. Reformkonzepte werden vorgestellt und die notwendigen politischen Regelungen genannt, die verantwortliches Wirtschaften möglich machen. difuAgrarwende oder die Zukunft unserer Ernährung.MonographieDW9461LandwirtschaftAgrarpolitikTierweltKrankheitÖkologieErnährungZukunftAgrarwendeAgrarkulturTierschutzÖkologische LandwirtschaftVerbraucherschutzQualitätReform