Innovative Baustoffe und Bauweisen. Chancen und Risiken im Spiegel des Regelwerks. 13. Landschaftsbautagung am 17. Juni 2016, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Vorträge der Referenten: Ingrid Schegk: Im Grünen viel Neues? Landschaftsbau zwischen Tradition und Innovation: Ferdinand Ludwig: Baubotanik - Bedeutung und Anwendungen. Der Entwurf einer lebenden Architektur; Hannes Schwertfeger: Baubotanik - Bedeutung und Anwendungen. Pflanzenverwendung in der Architektur; Bernd Schulze zur Verth: Neue Techniken zur Gestaltung von Betonoberflächen; Erich Lannica: Der richtige Umgang mit kunstoffmodifizierten, zementösen Fugenmörteln; Rudolf Klingshirn: Bauweisen außerhalb des Regelwerks - Rechtliche Beurteilung; Piet Werland: Keramische Baustoffe (Feinsteinzeug) im Galabau.
Keywords: Freiraumplanung; Landschaftsbau; Gartenbau; Baustoff; Bauweise; Innovation; Architektur; Pflanze; Oberfläche; Beton; Regelwerk