Interkulturelle Öffnung der Hilfen zur Erziehung. - Süzen, Talibe (Reinhardt, 2016)
Im Hinblick auf die interkulturelle Öffnung der Hilfen zur Erziehung lässt sich Folgendes festhalten: Die Angebote der Kinder- und Jugendhilfe sind zielgruppen- und bedarfsorientiert so zu gestalten, dass auch Kinder und Jugendliche aus Einwandererfamilien einen gleichberechtigten Zugang zu diesen haben.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Ausländer; Erziehungshilfe; Inanspruchnahme; Interkulturelle Öffnung; Migrationshintergrund; Ausländisches Kind; Zielgruppe; Modellprojekt; Qualifizierung