Sanierung in sozialen Brennpunkten. Dokumentation der Wohnungsbau GmbH Worms. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Aufgabe war, für sozial Schwache, in Notunterkünften oder Baracken lebende Bevölkerungskreise Ersatzwohnungen zu errichten. Die Bauaufgabe unterlag den Bedingungen, dass preiswerte Einfamilienreihenhäuser mit einfacher Ausstattung für Großfamilien von 5 bis 14 Personen nach den Richtlinien des öffentlich geförderten Wohnungsbaus und dem Rationalisierungskatalog entsprechend errichtet werden sollten, deren Grundrisse die besondere Mentalität der Bewohner berücksichtigen sollten. Es wurden drei Haustypen entworfen, die die verschiedenen Forderungen erfüllten. Die bautechnischen Daten und die Baukosten werden aufgelistet und kommentiert. hg
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Mietwohnungsbau; Sanierung; Geschosswohnungsbau; Reihenhaus; Baukosten; Standort; Sozialer Wohnungsbau; Wohnform; Bauaufgabe; Großfamilie; Haustyp