Care Leaver in der Kinder- und Jugendhilfe. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2021)
Die Beiträge des Schwerpunkts: Carolin Ehlke: Leaving Care international. Was kann die Kinder- und Jugendhilfe von anderen Ländern lernen? (S. 290-301); Joachim Klein: Care Leaver. Stationäre Jugendhilfe und ihre Nachhaltigkeit. Ergebnisse eines Forschungs- und Entwicklungsprojekts (S. 302-310); Sven S., Nadine Schildt: Interview mit einem Care Leaver über seine Erfahrungen in der stationären Kinder- und Jugendhilfe (S. 311-314); Markus Babler, Michaela Slabihoud: "You will never walk alone"?! Ein Care-Leaver-Netzwerk im SOS-Kinderdorf Österreich (S. 315-325); Thomas Woltmann: "Coraggio". Anlaufstelle für Ehemalige Jugendhilfe - und dann? (S. 326-330); Karin Werner, Renate Stohler: Care Leaver auf dem Weg zum Beruf. Herausforderungen aus der Perspektive von Fachpersonal aus dem Berufsbildungskontext (S. 331-337).
Keywords: Forschungsprojekt; Projektbericht; Projektbeispiel; Gesetzesänderung; Sozialarbeit; Internationaler Vergleich; Interview; Berufsentwicklung; Careleaver; junge Volljährige; Kinder- und Jugendhilfe; SGB VIII