Alt und jung mobil - unterwegs zu Fuß & mit dem Rad. Arbeitsgruppe SO8. - Balke, Marius (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2017)
Der Fuß- und Radverkehr sind der nachhaltigste und umweltfreundlichste Verkehr. Trotzdem sind die Modal-Split-Anteile dieser Verkehre relativ gering. Wie der Fußverkehr und das Radfahren in unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen gefördert werden kann, wurde in drei Vorträgen von Hannah Eberhardt (Verkehrslösungen Darmstadt), Paula Quentin (TU Dortmund) und Jens Vogel (ivm Region Frankfurt Rhein-Main) deutlich gemacht. Moderiert wurde diese Arbeitsgruppe von Paul Bickelbacher (FUSS e.V./SRL).
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Infrastruktur; Schüler; Familie; Alter Mensch; Nachhaltigkeit; Schulwegeplan; Fahrradinfrastruktur